Follow by Email

Minggu, 15 April 2012

CARA MUDAH MEMBUAT BLOG TERKENAL DI GOOGLE

Cara Membuat Blog Terkenal (KLIK HERE)

Terkenal seperti artis mungkin Anda mengimpikan hal tersebut tapi bagi yang punya blog blogger blogspot atau web wordpress juga pasti pengen terkenal kayak facebook ataupun twitter yang sekarang lagi booming. Walaupun blog anda bukan termasuk jejaring sosial tapi dengan tutorial dibawah ini Anda bisa seperti blog atau web yang terkenal seperti yang disebutkan tadi. Anda tidak perlu mempromosikkan dengan hal-hal yang membuat Anda sibuk dan bingung sendiri. Jika Anda pengen tahu tutorial cara agar blog terkenal sehingga banyak dikunjungi mari kita bahas dengan seksama:

1. Isilah posting yang bermanfaat dan menarik (KLIK HERE)
Posting adalah segalanya dengan posting yang bermanfaat dan menarik, pengunjung akan selalu ingin datang lagi ke blog Anda untuk mendapatkan informasi yang lebih. Bahkan ia akan mempromosikan blog Anda kepada teman lainnya, dengan begitu blog Anda akan lebih dikenal oleh pengunjung. Contohnya Anda memperjelas postingan Anda dengan disertai gambar-gambar untuk membantu para pengunjung dan Anda juga bisa merapikan postingan Anda dengan kata-kata yang sopan dan sedikit humoris dll. Anda bisa lakukan sesuai kemampuan Anda.

2. Sering-sering Update postingan (KLIK HERE)
Percuma jika posting blog Anda menarik namun tidak terupdate bukan? Pengunjung yang datang lagi pun bisa-bisa akan kecewa jika setiap ia membuka blog Anda, ia tidak menemukan sesuatu yang baru di blog Anda. Dan yang lebih parah lagi, bisa-bisa ia menghapus alamat Anda dari blog favoritnya. Jika suatu saat Anda sibuk dan tidak sempat berposting, minimal Anda menjawab setiap komentar yang ada, sehingga blog Anda tidak menjadi blog yang mati. Minimal kalau bisa Anda update artikel seminggu sekali atau lebih baik lagi seminggu tiga kali dan lebih lebih lebih baiknya lagi Anda update setiap hari.

3. Materi yang unik dan menarik (KLIK HERE)
Emas begitu mahal karena kelangkaannya. Apapun tema dan topik blog Anda, jika materinya unik dan menarik, apalagi jika tidak hasil copy paste dari blog lain, maka blog Anda akan menjadi salah satu blog yang paling diminati oleh pengunjung. Keunikan itu penting sekali karena blog Anda bisa termasuk orisinil karena tidak ada artikel lagi kecuali Anda.

4. Menyajikan postingannya secara humoris(KLIK HERE)
Posting Anda mencerminkan karakter Anda. Beberapa blogger mungkin menyajikan postingannya secara humoris, ada pula yang berbahasa resmi, bahasa gaul, penuh candaan, lebay dsb. Anda boleh saja meniru gaya penulisan mereka, namun jika hal itu tidak sesuai dengan diri Anda maka postingan Anda akan nampak seperti dibuat-buat. Dan yang jelas pembaca menjadi tidak mengenal karakter Anda yang sesungguhnya. Langkah ini biar para pengunjung bisa tahu sifat kita yang baik.

5. Beri nama Anda disetiap hasil tulisan atau komentar Anda(KLIK HERE)
Anda akan lebih mudah dikenal jika menuliskan "diposting oleh nama Anda" daripada "diposting oleh admin". Dengan begitu, setiap pembaca akan tahu, siapa nama Anda. Anda pernah mendengarkan pepatah tak kenal maka tak sayang.

6. Pakai nama Anda sebagai alamat domain blog yang mudah diingat(KLIK HERE)
Nama blog yang mudah diingat akan membuat Anda lebih mudah dikenal oleh banyak orang, khususnya oleh jutaan pengguna internet yang tersebar luas di planet ini. Jangan membuat membuat alamat blog yang susah diingat.

7. Promosikan blog Anda dengan giat (KLIK HERE)
Kenalkan blog Anda secara giat melalui iklan-iklan gratis ataupun search engine yang ada. Bahkan promosi lewat facebook pun dapat membuat blog dan Anda menjadi lebih mudah dikenal oleh banyak orang. Ikutin forum-forum yang Anda cari teman blogger yang banyak dan saling bertukar link supaya tarffic dan blog Anda terkenal jadi bisa terwujud.

8. Semoga bermanfaat dan jika Anda ingin menambah tutorial ini bisa Anda tinggalkan komentar.

Link Meningkatkan Seo (Search Engine Optimization):
  1. Tips SEO Blogger
  2. Cara Memasang Meta Tag di Blog
  3. Cara Membuat Blog Dofollow
  4. Cara Blog Banyak Pengunjung
  5. Cara Agar Blog Ramai Dikunjungi
  6. Cara Meningkatkan Page View
  7. Cara Meningkatkan Traffic Blog

94 komentar:

  1. ^_^ Terimakasih... Infonya sangat bermanfaat bagi pengetahuan saya... Thanks... http://www.7karyacinta.com

    Kim Fubui Shirou

    BalasHapus
  2. Menarik mas, dan sangat bermanfaat pula :D
    saya suka :)
    nice share

    Kunjung balik n comment balik ya mas, hehehe ^_^

    BalasHapus
  3. Thank you for info
    www.gozineinfo.com

    BalasHapus
  4. ma kasih info sangat bermanfaat. kunjungi balik blog saya. ya .

    BalasHapus
  5. salam kenal sob, visit me back

    BalasHapus
  6. nice info,
    d tunggu kunjungan baliknya,,
    http://eflianda.blogspot.com/

    BalasHapus
  7. blog yang sederhana tapi menarik
    http://coretananaktkj.blogspot.com/
    salam kenal masssss..
    :)

    BalasHapus
  8. ok gan thanks atas tutorialnya

    http://www.my-computers86.co.cc/

    BalasHapus
  9. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  10. lam kenal artikel menarik jika saya di blog untuk nambah supaya cepat terkenal tambah sport gan, bagaimana menurut gan ?

    BalasHapus
  11. Terima kasih atas artikelnya.
    o iya selama saya jelajah mencari ilmu tentang blogging, menurut saya anda memiliki kelebihan tersendiri dari situs-situs lain dan jujur potensi anda juga sangat bagus, banyak juga ilmu yang saya pelajari disini jika ada waktu saya akan berkunjung lagi.



    #Semoga sehat selalu :D

    BalasHapus
  12. jos nih bisa diikuti makasih om

    BalasHapus
  13. saling share gan http://guaeadalahsaya.blogspot.com/
    mohon bantuannya

    BalasHapus
  14. mantab gan di tunggu info laiinya, semoga makin maju blognya

    BalasHapus
  15. terima kasih atas infonya salam sukses http://gunung-air.com

    BalasHapus
  16. makasih infonya, kunjungi smartrend.blogspot.com

    BalasHapus
  17. makasih infonya gan...

    kunjungi juga blog ane, www.netmurah.web.id

    BalasHapus
  18. makasih ya sahabat untuk info yang bermanfaat ini.
    salam sahabat.

    BalasHapus
  19. maksih atas infonya gan.
    http://other-all.blogspot.com/

    BalasHapus
  20. thanks info nya
    http://dreamhak.blogspot.com/

    BalasHapus
  21. Izin Pasang Iklan Boss... dealer Pulsa all Operator Untuk seluruh Indonesia Nasional.. yang mau bergabung jadi Agen Kunjungi www.qcelljayareload.blogspot.com ok Thanks

    BalasHapus
  22. makasih infonya..
    http://altotyo.blogspot.com

    BalasHapus
  23. mksh infonya :))
    http://apthifortuna.blogspot.com/

    BalasHapus
  24. mantap infonya gan memang perlu usaha keras juga sih gan tapi emang itulah upaya kalau mau menterkenalkan blog kita ,salam kenal aja gan

    BalasHapus
  25. Thanks Ya.. sangat bermanfaat :)

    Tolong Berkunjung ke blog saya bali-star.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Salam buat semua daripada http://tipsone.blogspot.com

    BalasHapus
  27. Trimz info nya ...
    http://qalby-ikhlas.blogspot.com

    BalasHapus
  28. thank you for infonya
    http://samueltumewu.blogspot.com

    BalasHapus
  29. makasih infonya......
    http://gratisapasaja11.blogspot.com

    BalasHapus
  30. bagi siapapun yang sering online.. AYO. mulailah bisnis anda mulai SEKARANG. (program khusus orang2 yang ingin SUKSES saja dengan modal yang ringan dan usaha yang minimal). ini adalah cara bagaimana mengubah anda menjadi JUTAWAN dalam waktu yang relatif SINGKAT.!! (berminat?? hubungi nomer saya, Fauzi Aliakbar Siregar via sms atau PM FB.. (No. HP: 085655699393)
    silakan baca website ini terlebih dahulu. (isi formulir kunjungan perdana).
    http://tunjuk.in/raihsuksesbersama

    BalasHapus
  31. http://tembilahan-cinta.blogspot.com/
    mohon lah like ya and sering2 datang lagi

    BalasHapus
  32. ka mohon saran dan kritiknya yah
    http://learntwoplay.blogspot.com/

    BalasHapus
  33. keren blognya
    oya numpang iklan ya...

    kalau mau mutiara dan asli lombok bs kunjungi di
    http://mutiaracabelombok.blogspot.com/

    trimakasih

    BalasHapus
  34. wkwkwkwwk... yang praktis emank gak ada yak... xixixixi

    BalasHapus
  35. SUKSES

    http://jualobatkuat01.blogspot.com/

    BalasHapus
  36. bLOG bagus tuch...
    masuk jg di sini...b
    blog terlengkap di kota makassar:
    http://maczcandraman.blogspot.com/

    BalasHapus
  37. Thanks..

    masuk juga kesini ya ,,

    Cheat Point Blank update setiap hari
    http://maincheate.blogspot.com

    BalasHapus
  38. thanks gan...
    http://mulkymaurival.blogspot.com

    BalasHapus
  39. thanks gan
    steven-win7.blogspot.com

    BalasHapus
  40. Sukses selalu...
    http://key-book.blogspot.com

    BalasHapus
  41. terima kasih ini informasi yang saya cari sangat bermanfaat dalam membenahi Blog yang masih pemula he..he..

    BalasHapus
  42. nice artikel dan terus maju... keep posting tipsnya

    BalasHapus
  43. mungkin aku agak jarang beri posting lalu blogku sering diperbaiki. (-_-)
    Makasih untuk turnya. (O_O) visit us http://rozivector.blogspot.com/

    BalasHapus
  44. Udah saya lakukan langkah-langkah agan, thx banget infonya :D. tapi masih 10 PV/hari nih.
    jos giat promosi dulu : Yang mau ketrima adsense yuk dibuka :
    www.curahanpengalamanku.blogspot.com

    BalasHapus
  45. siiip...
    nazlanuryyanuar.blogspot.com

    BalasHapus
  46. makasih info'a aku baru nie d'dunia blogger numpang promo blogku yah...,(bagusstya.blogspot.com) jngan lupa kunjungi yah..,^_^

    BalasHapus
  47. Mantab...
    http://abgtua69.blogspot.com/

    BalasHapus
  48. Makasih infonya gan..
    Jangan lupa ya kapan2 kunjungi blogku (madtufmr.blogspot.com)
    ^_^

    BalasHapus
  49. INFO YANG BAGUS
    JANGAN LUPA KUNJUNGI MYJOS998.blogspot.com

    BalasHapus
  50. INFONYA SANGAT BERMANFAAT BAGI PEMULA...
    SALING BERKUNJUNG KE BLOG SAYA JUGA YA MAS, UNTUK TEMAN2 YG COMENT DSNI JUGA SALING KUNJUNGI BLOG SAYA YA....

    TERIMA KASIH,, GOD BLESS ^_^

    http://duniahukumonline.blogspot.com/

    BalasHapus
  51. info yang berguna bagi pemula....temen yang di blog sini jangan lupa mampir di blog saya jg ya......
    http://reot-sabana.blogspot.com

    BalasHapus
  52. oke bos thanks infonya?

    amsal27.blogspot.com

    BalasHapus
  53. info yang sangat bermanfaat sekali gan. ane jadi tambah semangat ngeblog. kunjung balik ke blog ane ya gan! http://pecinta-se.blogspot.com/

    BalasHapus
  54. terimakasih untuk infonya ....

    kunjungi http://jpgdesignmulti.wordpress.com

    BalasHapus
  55. thanks infonya, visit http://cybermanz.tk/

    BalasHapus
  56. Kunjungan di malam tahun baru 2013..semoga sukses buat kita semua.Amin

    BalasHapus
  57. BAGUS, SOB :)
    Oiya, kunjungi blog saya sob
    jangan lupa juga untuk komentar dan jadi pengikut blog saya agar uptodate
    ini linknya sob: dzakishare.blogspot.com
    Kehadiran sobat di blog saya,sangat berarti bagi saya

    BalasHapus
  58. thansk gan , salam kenal
    visit http://kangjabus.blogspot.com

    BalasHapus
  59. bagus bro http://iramaengineering.blogspot.com/

    BalasHapus
  60. postingan yg menarik kunjungan balik www.naufalthedarkness.blogspot.com

    BalasHapus
  61. posting yang berguna untuk yang masih pemula sob..

    BalasHapus
  62. Makasi bermanfaat skali kunjungi blog q d music7i.blogspot.com

    BalasHapus
  63. Makasih infonya
    Pada ringkas dan jelas
    Silahkan promosikan blog agan di sini
    http://portalpublik.com

    Makasih dan salam kenal

    BalasHapus
  64. info yg sangat bagus dan bermanfaat bagi blog saya, kunjungi www.ankurniawan.blogspot.com

    BalasHapus
  65. nice info. please visit http://sekitarduniaunik.blogspot.com yg unik2,ada disini. gudangnya informasi

    BalasHapus
  66. makasih gan atas info nya..

    kunjungi juga ya gan blog ane http://centraobatkuat.blogspot.com/

    BalasHapus
  67. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sorry gan Double Post :)

      Thx Infonya Gan .....

      Mantab

      Kunjungi Blog Saya Ya Gan : http://hot-wheels-pusyakiz.blogspot.com/

      bantu Supaya Terkenal Ya..... :)

      Hapus
  68. thanks infonya..
    mampir k blog ane..

    http://nissan-update.blogspot.com/

    BalasHapus
  69. thanks bro
    mampir ya bro
    http://dutalongreload.blogspot.com

    BalasHapus
  70. Thanks aras infonya masta,,
    gadgetaroundus.blogspot.com

    BalasHapus
  71. thanks gan infonya...
    sangat bermanfaat....

    kunjungi blog ane juga ya gan...

    http://justicefuture.blogspot.com/

    BalasHapus
  72. Bagus artikelnya, bermanfaat sekali.

    Salam sukses selalu.

    BalasHapus
  73. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan permisi numpang promonya yah rajalistrik.com, the biggest technical industrial online shop, menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek, baik lokal maupun global.http://rajalistrik.com/

    BalasHapus
  74. trims ,.,.,.,.,.,.,.,.

    join jga ya.,.,.,

    hendritatsuya.blogspot.com

    BalasHapus
  75. http://duniahukumonline.blogspot.com/

    Saling berkunjung kawan sekalian...
    terimakasih atas sharingnya saudara raffi..

    BalasHapus
  76. Bagus Gan Postingnya
    Kunjungi Punya Ane dan komen : http://comcomco.blogspot.com/

    BalasHapus
  77. Mantap Gan !!!
    Visit Blog ane MusicIsOurKingdom.blogspot.com
    artikelnya tentang musik semua
    terima kasih :)

    BalasHapus
  78. sering promosi yang giat, nah sekarang saya mau promosi;

    http://bilalrevolusi.blogspot.com/

    BalasHapus
  79. mantap postingannya gan (y)
    kunjungi balik http://kenotisme.blogspot.com

    BalasHapus
  80. certainly. go to website like your web-site but you need to check the. go to this web-site spelling on quite a few of your posts. A number of. go to this website them are rife with spelling issues and I find it very bothersome to tell the truth nevertheless I will certainly come back again. Going Here

    BalasHapus