Follow by Email

Jumat, 22 Maret 2013

Membuat Favicon Website Ternyata Mudah



Favicon adalah icon kecil yang ada di dekat url browser. Mungkin bagi sebagian orang dianggap kurang penting namun sebetulnya favicon memberikan nilai tersendiri bagi web atau blog kita. Dengan Favicon maka website kita punya hiasan icon kecil yang imut dan menambah daya tarik website dan blog. Ok sekarang sy tidak perlu berpanjang lebar karena panjang x lebar nanti jadinya LUAS.


Cara membuat Favicon Website ? Mudah, begini caranya :

Langkah Pertama adalah Membuat Favicon di Photoshop

Buka Photoshop, ikuti langkah dalam tutorial Membuat Favicon website di Photoshop di bawah ini:

1. Buat Lembar kerja baru, Caranya : Klik File >> New ,
Setting seperti di bawah ini :
setting lembar kerja favicon
gambar : setting lembar kerja favicon

2. Sekarang desain favicon favoritmu di photoshop , disini saya menggunakan Rounded Rectangle Tool dan Text Tool
Contoh :
rounded rectangle tool dan gambar favicon
gambar : rounded rectangle tool dan gambar favicon

3. Save As dengan Format JPEG atau JPG atau bisa juga PNG, Bingung denga Format Gambar, Klik Extensi Image File
Tekan CTRL + Shift + S, namai dengan favicon
save as di photoshop
gambar : save as di photoshop

Simpan di komputer / Laptop anda.


Langkah Kedua yaitu Cara Merubah JPEG atau JPG ke format ICO

Ok sekarang tinggal mengkonvert file JPEG atau JPG tadi ke extension ICO. Caranya masuk ke www.favicon.cc
import image
gambar : import image

Klik Browse, lalu pilih file favicon hasil photoshop. Klik Upload
upload gambar favicon.jpg
gambar : upload gambar favicon.jpg

Sekarang download hasil convert favicon.ico
download favicon.ico
gambar : download favicon.ico

Tempatkan file hasil save di direktori utama website. Misal jika website kita bernama www.ilmugrafis.com , maka letakkan di tempat anda menempatkan file - file halaman seperti index dll.
direktori website dan favicon
gambar : direktori website dan favicon


Sekarang Cara Memanggil Favicon (Favico.ico) ke website

Gunakan Tag html ini :



tempatkan di antara tag

Contoh :
penempatan tag html favicon.ico
gambar : penempatan tag html favicon.ico

setelah itu save (CTRL + S) lalu upload (favicon.ico + file php / html website yang telah diberi favicon tag) ke server. Pilih Overwrite untuk menumpuk file di server dengan yang baru. Selesai hasilnya bisa dilihat di browser waktu online / mengakses website.
contoh favicon website
gambar : contoh favicon website

Hasilnya nanti akan terlihat seperti di atas. Sampai ketemu di tutorial web desain yang lainnya. Terima kasih semoga bermanfaat. Kunjungi juga Blog IlmuGrafis dan KUNJUNGI JUGA DI SINI GAN,,,:)untuk berita dan info menarik seputar desain grafis. Terima kasih semoga bermanfaat







Trik Membuat Vertikal Text dengan Cepat



RAFFI-BLOGGER.Bagaimana Anda menghasilkan dan membuat teks vertikal (eng : Vertical Text) dengan cepat di Coreldraw? Karena di Photoshop hal ini merupakan sesuatu yang mudah karena pada Toolbar Photoshop terdapat Text Tool dengan pengaturan vertikal maupun horisontal sedangkan di Coreldraw kita tidak punya pilihan teks vertikal seperti ini. Bagaimana metode lain agar hal yang simple dan sederhana ini bisa kita kerjakan di Coreldraw? Ikuti Trik CorelDraw berikut ini :

Perbandingan Text Tool Photoshop dan Corel
Gambar : Perbandingan Text Tool Photoshop (kiri) dan Text Tool Corel (kanan)


Mari belajar bersama Trik membuat text vertikal di Coreldraw

Buka Aplikasi Coreldraw, disini saya menggunakan Corel X5
Buat Lembar Kerja Baru, File >> New (CTRL + N)

A. Teks Vertikal 180 Rotation

Disini ada sedikit Trik dan Tips membuat teks Vertikal 180 degree Rotation (berputar 180 derajat) yaitu tekan CTRL + titik (.) untuk membuat teks di corel tertulis secara vertikal 180 Rotation. Untuk mengembalikannya ke posisi normal tekan pada CTRL + Comma (,) keyboard anda.
hasilnya :
Teks Vertikal 180 degree rotation
Gambar : Teks Vertikal 180 degree rotation

B. True Vertikal Text di Coreldraw

Anda bisa mengetik text vertikal di corel dengan menekan 1 huruf kemudian tekan enter, 1 huruf lagi lalu enter, dan seterusnya. Mungkin ini tidak akan membebani jika hanya sedikit kata yang ditulis, tapi jika terdapat banyak kata maka hal ini tidak efisien lagi. Berikut trik dan tips Vertikal Text di Coreldraw yang nantinya akan sama hasilnya dengan Vertikal Teks di Photoshop.

1. Tulis Teks yang akan dijadikan True Vertikal Text
2. Buat Garis lurus vertikal bisa dengan pen tool, maupun Freehand tool di corel
persiapan vertikal text
gambar : persiapan vertikal text

3. Dengan Shape Tool anda bisa mengatur renggang dan jarak antara huruf, tarik sesuai keinginian
mengatur renggang jarak antar text
gambar : mengatur renggang jarak antar text

4. tekan Pick Tool, klik text yang akan divertikalkan dan tekan menu Text >> Fit Text to Path , klik pada garis vertikal
Fit Text To Path
gambar : Fit Text To Path

5. Sekarang pilih Text Orientation paling bawah
Text Orientation
gambar : Text Orientation

6. Sekarang tinggal kita hilangkan garisnya, caranya Klik pick tool lalu klik kiri garis kemudian klik kanan pada X (tanpa warna)
menghilangkan garis
gambar : menghilangkan garis

Catatan :
a) untuk mengatur panjang pendek text anda bisa menggunakan Shape Tool (F10)
b) untuk mengganti huruf anda bisa klik text tool dan edit textnya dan otomatis secara langsung text akan terus vertikal
text true vertikal di CorelDraw
gambar : text true vertikal di CorelDraw

chinnese style letter
gambar : chinnese style letter

Demikian trik membuat teks vertikal di Corel Draw semoga anda semakin memahami dan menyukai desain grafis serta membantu anda mendesain suatu karya yang cantik namun cepat (efisien). Jangan lupa kunjungi juga Blog ILMUGRAFIS,dan KUNJUNGI JUGA DI SINI GAN,,,:) terima kasih semoga bermanfaat.

Sabtu, 15 Desember 2012

Memasukan Musik Favorit di Blog


Raffi-blogger.Postingan kali ini ingin berbagi ke kawan2 di dunia Maya.. :) Bagaimana memasukan Backsound ke dlam blog kita, agar blog terlihat ada nya tanda2 kehidupannya yang pastinya.. (meski sedikit membebani kecepatan tampilannya) tapi tetap oke. aja.. karena segala sesuatu perlu namnya pengorbanan,, Gan.,.tul gak?


Langsung saja,, pertama2..

1. Login www.blogger.com Seperti biasa
2. Klik Tata Letak
3. Tambah Gadged "HtTML/JavaScriptl"
4. kemudian buka Situs Musiknya,bisa Klik "MUSIK Lengkap":
5. searching saja lagu favorit anda dipencarian
6.  Copy paste Embed codenya ke gadged HTML/Javascript
dan disave...:)

format codenya biasanya seperti ini.. 

 

Rolling In The Deep - Adele Mp3
Musicaddict.com

contoh Adele- Rollling in the depp

7. selamat menikmati (seperti hidangan makanan ) hee
8.boleh juga dengerin musiknya sambil nyimak INFO BERIKUT,,,,:)



SEMOGA BERMANFAAT,,,,,,,:)


Senin, 26 November 2012

TIPS MERAWAT DAN MEMILIH LAPTOP


RAFFI-BLOGGER-.Cermati Keyobard dan Monitor

Keyboard dan monitor LCD merupakan komponen notebook yang paling rentan terhadap kerusakan. Misalnya saja ketika tanpa sengaja keyboard tersiram air ataupun monitor tergores saat dibersihkan.

Berikut ini beberapa tips untuk mencegah kerusakan pada komponen monitor LCD dan keyboard notebook.

Monitor

1. Engsel Monitor
Kalau diperhatikan dengan seksama, di dalam lipatan antara CPU dan monitor LCD terdapat engsel yang memungkinkan kedua komponen itu dikatupkan satu sama lain. Perlu disadari bahwa beban terberat dalam suatu notebook adalah pada bagian engsel tersebut.

Oleh karena itu jangan memberikan hentakan pada saat membuka monitor sewaktu mau mengaktifkan notebook. Demikian juga sebaliknya, jangan menutup monitor terlalu keras ketika selesai menggunakan komputer jinjing tersebut.

Memang yang namanya musibah tidak dapat dihindari. Oleh karena itu, bila
terjadi retak, segera perbaiki di dealer resmi. Hal itu dimaksudkan agara kerusakan tidak merambat ke tempat lainnya.

2. Separoh harga notebook
Layar LCD sangat tipis dan mudah pecah, karenanya perlakukan dengan
benar dan jangan sampai kena benturan, tekanan, goresan yang bisa
merusaknya. Ingat sekitar 50% dari harga notebook merupakan harga dari layar LCD tersebut.

3. Membersihkan monitor
Lalu bagaimana kalau layar monitor notebook berdebu? Apakah harus didiamkan? Tidak diharamkan untuk membersihkan monitor LCD .


4.Coba model kerja baru,,,DI SINI GAN,,,,!!!

Dengan berjalannya waktu, layar NB akan menjadi kotor dan berdebu. Anda dapat menyemprotkan cairan khusus pembersih Monitor ke kain lap dan menggosok layarnya perlahan lahan. Gunakan kain yang lembut dan tidak kasar. Sebaiknya tidak menyemprotkannya langsung ke permukaan layar karena cairan dapat meleleh ke bawah dan bisa merusak rangkaian elektroniknya.

Jangan gunakan cairan pembersih plastik atau glass cleaner sembarangan karena bisa merusak lapisan pelindung yang berfungsi mencegah sinar memantul.

Kalau tidak ada cairan pembersih khusus tersebut, sebaiknya menggunakan air yang dicampur sedikit sabun mandi.

Keyboard

Kotoran di sela tombol
Letak tombol keyboard yang saling berhimpitan dengan sedikit sela seringkali menyebabkan debu, kotoran, dan remah-remah bersembunyi di sela-sela tombol.

Membersihkan Keyboard
Vacuum cleaner merupakan alat yang cocok untuk membersihkan kotoran dan remah remah yang tersembunyi di celah celah Keyboard.

Alternatif lain adalah dengan menyemprotkan udara di antara tombol-tombol keyboard. Jangan menggoncangkan dan mengetuk Keyboard dengan keras karena bisa merusaknya.

Tersiram cairan
Menumpahkan minuman ke Keyboard bisa terjadi pada siapapun. Bila itu yang terjadi, segera matikan Notebook, letakkan kain lap di atas keyboard dan balikkan untuk mengeringkan cairan yang masuk kedalamnya dan mencegah masuk ke komponen lainnya.
Pada beberapa merek NB tertentu seperti halnya Acer, konstruksi NB memungkinkan cairan mengalir ke bagian dasar tanpa merusak rangkaiannya.

TIPS MEMILIH LAPTOP

Laptop sepertinya sudah bukan menjadi barang mewah lagi. Mereka yang mobilitasnya tinggi dan sering bepergian, memilih laptop sebagai ‘teman sejati’ yang menemani setiap pekerjaan mereka kemanapun mereka pergi.

Namun tak sedikit konsumen yang bimbang dan kebingungan saat ingin membeli laptop baru mengingat laptop bukanlah barang murah. Terlebih lagi saat ini bermunculan berbagai jenis laptop dengan beragam spesifikasi dan merk, pun harganya bervariasi. Tak jarang pula konsumen membeli laptop dengan spesifikasi yang ‘wah’ tanpa memikirkan kegunaannya.

Bagaimana memilih laptop yang sesuai dengan kebutuhan? Simak beberapa tips singkat berikut ini:

1. Tentukan dulu kegunaannya, apakah laptop akan dipakai untuk disain dan gaming, men-develop sistem, atau mobile. - Jika laptop dipakai untuk tujuan disain dan gaming, sebaiknya Anda memilih spesifikasi laptop dengan menitikberatkan pada kartu VGA (Video Graphics Array) dan memori yang handal. Jika Anda ingin laptop dengan kemampuan lebih tinggi, memilih teknologi multi-core dan arsitektur 64-bit sangat disarankan.

Untuk penggunaan disain grafis ataupun bermain game, sebaiknya pilih laptop dengan VGA yang tinggi kekuatannya dan memori yang besar agar disain dan bermain game terasa lebih ‘ringan’. Kartu VGA sendiri berguna untuk menerjemahkan output komputer ke monitor. Sedangkan memori merupakan sebuat alat penyimpan data digital sementara yang biasanya mempunyai kapasitas ukuran berdasarkan standard bit digital yaitu 16MB, 32MB,64MB, 128MB, 256MB dan seterusnya (kelipatan dua).

- Untuk developing, biasanya dibutuhkan software develop yang membutuhkan resource tinggi. Anda bisa memilih laptop dengan mempertimbangkan prosesor dan memori dengan spesifikasi tinggi agar bisa mengimbangi perkembangan piranti lunak dan developing tools yang kian hari kian ‘rakus’ memori. Teknologi multi-core dan arsitektur 64-bit juga disarankan.

- Untuk mobile, Anda bisa menekankan pilihan pada umur baterai, berat laptop, ukuran layar, serta beberapa fitur internal konektifitas(KLIK HERE) seperti wifi, bluetooth, IrDA, NetworkCard, Modem.

2. Terlepas dari pemilihan penggunaan, beberapa yang harus dipertimbangkan dalam memilih laptop adalah soal besar layar, berat laptop dan umur baterai. Jika Anda akan sering memakai laptop di perjalanan, sebaiknya pilih laptop yang ringan, dengan ukuran layar yang tidak terlalu besar agar tidak kesulitan membawanya.

Umur baterai juga patut dipertimbangkan. Umumnya baterai laptop paling tidak bisa bertahan 2 hingga 3 jam tanpa terhubung ke adapter. Jika Anda ingin menghemat penggunaan baterai, matikan fungsi konektifitas seperti Wifi atau Bluetooth karena fungsi tersebut akan memperbanyak konsumsi baterai.

3. Pertimbangkan layanan purna jualnya.
Saat hendak membeli laptop, jangan lupa untuk mempertimbangkan layanan purna jualnya mulai dari gerai service (banyak atau tidak, mudah dijangkau atau tidak), ketersediaan spare parts serta harga jual kembali. Jangan memilih laptop yang spare parts-nya sulit dicari. Disarankan, jangan membeli laptop yang spare parts-nya sulit dicari.



GOODLUCK.......!!!!



 

Sabtu, 24 November 2012

Cara Membuat Blog di WordPress&Tutorial Wordpress


raffi-blogger

Bismillah….

Saya bersaksi tiada Ilah yang berhak disembah kecuali Allah dan Muhammad adalah Rasul Allah. Shalawat dan salam semoga tercurah atas diri Rasulullah, keluarga dan para sahabatnya. Serta kepada siapapun yang setia meneruskan dakwah Islam dimanapun berada. Beberapa waktu yang lalu, seorang pengunjung blog saya yang terhormat menginginkan saya menuliskan cara membuat blog yang baru saat ini terlaksana. Maka, inilah cara membuat blog di WordPress. Tulisan ini hanyalah cara membuat blog yang saya tahu sehingga jauh dari sempurna, bila ada yang kurang disana-sini, silahkan memberikan masukan.(KLIK HERE)


Pertama-tama, masuk ke http://www.wordpress.com lalu klik SIGN UP maka setelah itu anda akan melihat tampilan SIGNUP.


awal.jpg


Anda punya dua pilihan, Cuma pengen username aja tanpa punya blog (rugi amat) atau langsung punya blog. Pilih Gimme a blog! Lalu kalau semua form sudah terisi, klik next yang akan membawa anda ke proses berikutnya.


tengah.jpg

Di kolom blog domain pilih nama blog anda misal: andi atau impianku atau apalah sesuka anda. Di kolom blog title silahkan tulis kata mutiara atau slogan anda..kalau punya saya sih Setitik Debu Dijalan Dakwah :) trus pilih pakai bahasa Indonesia, kan kita cinta Indonesia hehehehe kalau sudah, klik Signup. dan anda akan melihat halaman ini


akhir.jpg

Kalau sudah, tutup windowsnya wordpress dan buka email anda..disana akan ada informasi berguna tentang blog anda tercinta :)



confirm.jpg

PERHATIAN: JANGAN BUANG E-MAIL INI karena didalamnya ada API Key yang berfungsi seperti password kalau anda akan bermain-main dengan akismet (yang ini ndak saya bahas). So….kalau sudah, buka lagi http://www.wordpress.com dan langsung login menggunakan username dan password anda. Setelah masuk, klik PENGGUNA. Ini akan membawa anda ke halaman PENGGUNA..


pengguna.jpg

disini anda bisa memilih gambar diri yang akan tampil setiap kali anda memposting sebuah komentar, baik di wordpress maupun di beberapa situs lain yang mengenali gambar wordpress..jadi ndak Cuma di wordpress aja…


Kalau sudah puas dengan setting pribadi anda, klik OPSI yang akan membawa ke jendela OPSI..disini anda bisa mengatur apa saja..tinggal klik, mudah kan?



opsi1.jpg


Puas dengan semua setting itu? Selanjutnya klik TAMPILAN. Maka halaman yang akan tampil adalah tempat kita mengatur tampilan blog yang kita inginkan alias tema. Jangan khawatir soal setting..anda bisa merubahnya kapan saja anda mau kalau ingin merubah sesuatu.


tampilan.jpg

Ada banyakkkk sekali pilihan tema yang bisa kita pilih sesuai keinginan kita. Tiap tema punya kelebihan masing-masing..ada yang bisa mengganti header alias tampilan atas blog kita dan lain-lain…klik saja untuk melihat previewnya..kalo ndak cocok ya tinggal ganti kan? Kalau sudah cocok, klik saja aktifkan tema atau activate. Sudah menemukan tema yang cocok? Selanjutnya masih di TAMPILAN, klik WIDGET. Apakah Widget itu? Anda lihat: Sekilas info, Update Terbaru dan Agenda Minggu Ini di halaman blog saya? Itulah Widget..macam-macam isinya..bisa kata mutiara pilihan anda, bisa statistik blog; sudah dikunjungi berapa kali, menampilkan foto-foto pilihan anda di Flickr dan masih banyak lagi…. Sekarang klik Widget…iya, yang saya katakan tadi….masih di TAMPILAN, klik WIDGET.


widget1.jpg

Di gambar widget, kolom sisi masih dalam keadaan kosong. Kreatifitas dan selera anda yang menentukan, mau diisi apa aja kolom sisi (sidebar) itu. Scroll aja langsung ke bagian bawah halaman widget dan



widget2.jpg

anda akan menemukan pilihan seperti gambar diatas itu. Untuk pilihan Widget Teks, anda memasukkan isinya secara manual. Anda lihat: Sekilas info, Update Terbaru dan Agenda Minggu Ini di halaman blog saya? Itu pakai Widget Teks..jadi tiap kali saya ada update di blog, saya selalu membuka halaman Widget dan menuliskan update apa saja yang sudah saya lakukan..misal, saya sudah menambah 1 video di halaman download dll..tidak wajib memang, tapi saya pikir akan memudahkan pengunjung blog untuk tau update apa aja selain tulisan yang sudah saya buat? Cara mengatur Widget, drag saja Widget yang kita inginkan dari Widget yang tersedia ke kolom sisi.


Atur juga urutannya..jangan lupa :) mana yang anda inginkan tampil paling atas, tengah, bawah dan lain-lain..repot? yahhh namanya juga rumah kalau baru ditempati kan kita mesti atur banyak hal..tapi di wordpress ini paling mudah pengaturannya..ndak bikin pusing…OK beres mengatur Widget sekarang kita beralih ke Kategori. Klik KELOLA lalu pilih KATEGORI.


kategori.jpg

Ini akan memberikan gambaran pada pengunjung blog, di blog ini ada apa aja ya…silahkan masukkan kategori apa aja..bisa makanan, kajian agama, teknologi, game dan lain-lain. Selesai membuat kategori? Sekarang klik BLOGROLL..apalagi ini blogroll….blogroll adalah link. Punya teman yang juga punya blog atau situs? Cantumkan link ke mereka disini.



blogroll.jpg

Masih di BLOGROLL, klik TAMBAHKAN TAUT. Blogroll ini nanti bisa kita tampilkan di Widget..ndak lupa kan memasukkan Blogroll ke Sidebar/ Kolom Sisi? Kalau lupa ya nanti buka lagi Widget dan drag Blogroll ke Kolom Sisi.

Yup….Blog anda sudah siap untuk Diisi :) mudah dan cepat kan? Selanjutnya saya menemukan beberapa tips dan trik untuk mempercantik blog
1. Tulisan (KLIK HERE)
Ingin tulisan kita tampil hanya sebagian saja, dan bila di klik judulnya akan tampil secara keseluruhan? mudah :) saat membuat atau mengedit tulisan, klik KODE lalu klik kursor mouse ke bagian yang ingin kita perlihatkan sebagian saja, setelah itu klik MORE


tulisan_baru1.jpg
2. Halaman
Ingin punya buku tamu? Atau halaman download? Dari Dashboard pilih TULIS lalu pilih BUAT HALAMAN, beres :)
3. Ingin meletakkan icon status Yahoo Messenger anda, jadi orang yang surfing tau saat itu anda online? klik Widget trus pilih Teks Widget dan masukkan masukkan kode dibawah ini. Ganti black_sword_hungry_friends dengan id Yahoo anda :)



Part One
Banyak para pemula yang tertarik ingin membuat situs namun terkendala dengan sebuah masalah “sulitnya langkah awal dan pikiran yang seakan2 membuat sebuah website adalah hal2 yang sangat susah.
Pada post ini saya akan memberikan sedikit tutorial tentang langkah awal membuat sebuah situs/weblog profesional dengan menggunakan CMS WORDPRESS.
Mengapa cms wordpress yang pertama sekali saya tulis??
10 Alasan memilih Wordpress :
01. WordPress GRATIS
02. WordPress membuatmu menjadi diri sendiri
03. Mudah dikelola
04. Tak perlu hosting sendiri (wordpress.com)
05. Mudah diinstall
06. Blogger terkenal menggunakan WordPress
07. WordPress digunakan di seluruh dunia
08. Berita soal WordPress dikirim langsung ke Admin Panel
09. WordPress punya database plugin yang sangat besar
10. WordPress juga memiliki jutaan themes. Diambil Dari SINI
11.Dan bagi agan2 yang suka akan dunia yang menantang,,MULAI DI SINI,,,KLIK,,
Baiklah, sekarang kita memulai untuk menginstall wordpress di hostingan kita yg sudah disediakan di cpanel Fantastico.
  • Pertama kita masuk kedalam cpanel
Kemudian Pilih Menu Fantastico Deluxe

  • Pada menu Fantastico
Pilih pada menu BLOGS dan pilih Wordpress, dan new Installation, seperti dibawah ini

  • Kemudian anda akan dihadapkan pada halaman seperti ini :

Pada Install domain isi pilihan anda
Pada Install in drectory : ana kosongkan saja jika ingin menginstall-a pada rot domain (pada domain pertama) conthnya http://www.yasirmaster.com. Jika anda ingin membuat directory domain anda isi contohnya namaanda maka nanti akan menjadi http://www.yasirmaster.com/namaanda
Pada admin access data masukan yg anda inginkan dan password-a.
Pada base configuration isikan admin nickname terserah anda (yang akan ditampilkan di Wordpress nanti-ajika anda menulis sebuah post dan lain-a). Dan pada description tulis tentang website anda berkenaan teentang apa.
Pada email acunt configuration isikan emaildari domain anda, ex yasirmaster@yasirmaster.com
Kemudian pilih menu INSTALL WORDPRESS
  • Selanjutnya anda akan melihat tampilan baru yang memberi tahukan bahwa Installasi WordPress selesai dan ttentang informasinya, seperti ini :

Pilih pada pilihan FINISH INSTALLATION
  • Kemudian akan ada tampilan yang menyuruh anda untuk memasukkan alamat email. Gunanya adalah untuk memberi tahu tentang informasi WordPress yang telah di install. Lebih baik gunakan email dari GMAIL Atau YAHOO. Kemudian klik Send Email

  • Pada sesi terkhir akan ada tampilan yg menunjukan semuanya telah selesai dan email tentang informasiWordPress yg di install juga telah dikirim ke email kita

SELAMAT. KINI ANDA SUDAH MEMPUNYAI SEBUAH WEBSITE dengan CMS WORDPRESS.
untuk mencoba-a silahkan dicoba saja dengan mengetikkan url anda. Dan ntuk mengaksees ke panel admin dari wordpress dengan mengetikkan http://domainanda/wp-admin
sekian dulu untuk tutorial pertama ini, nanti akan saya lanjutkan lagi tentang bagaimana langkah untuk mengelola website dengan cms wordpress seperti mengganti tampilan, tentang plugin2 dan lain2

Part Two

MEMBUAT SEBUAH POSTING Setelah kita berhasil menginstall wordpress seperti postingan saya sebelumnya maka kini kita melanjutkan bagaimana menulis sebuah posting, memang mudah tapi alangkah baiknya saya menulis tentang artikel ini untuk para pemula di wordpress agar dapat lebih memahami sebuah halaman Posting di wordpress.
  • Pertama yang harus kita lakukan adalah masuk kehalaman admin kita di wordpress, cara-a dengan mengetikan di url http://namadomainanda.com/wp-admin, kemudian masukan username dan password anda
  • Setelah itu maka kita akan melihat halaman administrator seperti nampak pada gambar berikut:

  • Kemudian pilih menu write untuk memulai sebuah posting yang baru

  • Tuliskan sebuah judul dari artikel pada kotak isian Title.
  • Untuk mengelompokkan artikel ke dalam kategori tertentu, masukkan kategori baru pada Tab Categories kemudian klik tombol Add.

  • Setelah muncul nama kategori baru, buat tanda centang dengan cara mengklik sebuah kotak kecil di bagian kiri dari nama kategori. Secara defaultnya, Wordpress telah mengaktifkan pada pilihan Uncategorized untuk setiap kategori. Non aktifkan tanda centang pada Uncategorized dan pilih pada kategori mana article yang akan anda masukkan.
  • Coba yang ini,,,,,,!! 
INFO Tambahan
  • Untuk menyimpan sementara article yang sedang anda buat pilih menu dibawah pada kotak penulisan, dan jika anda yakin article yang anda tulis siap untuk di publish maka piliihlah menu PUBLISH (disamping menu save, lupa saya screenshot :D td waktu screenshot kepotong he he)

  • Jika anda ingin pada article tersebut orang lain (visitors) dapat memberikan sebuah comments/komentar dan mengijinkan ping maka buat tanda centang pada keduanya di pilihan discussion.
  • Jika anda ingin membuat sebuah pasword pada article yang anda tulis maka buat pada pilihan Post Password
  • Post Slug = sebuah alamat direktori dari judul pada article yang anda tulis, pada defaultnya secara otomatis akan mengikuti sesuai judul article yang anda tulis. Jika anda ngin mengubahnya maka buat sesuai yang anda inginkan.

  • Jika anda ingin mengatur kapan sebuah article yang telah anda tulis di publishkan maka buat pengaturan pada Post Timestamp dan Edit timestamp.

Sekian dulu ya, nanti dilanjutkan lagi tutorial wordpress berikutnya.
Dengan segala kerendahan hati dan kekurangan, saya tidak bermaksud “mengajari” atau “menggurui” siapapun, tutorial ini sengaja saya tulis dan susun dengan tujuan mungkin ada beberapa para pemula seperti saya yang ingin membuat sebuah website sendiri dengan menggunakan wordpress namun masih belum paham dan belum tahu bagaimana untuk memulainya.

Part three

How to install a theme Wordpress

Uploading the theme

  1. Download the theme archive and extract the files it contains. You may need to preserve the directory structure in the archive when extracting these files. Follow the guidelines provided by your theme author.
  2. Using an FTP client to access your host web server, create a directory to contain your theme in the wp-content/themes directory provided by WordPress. For example, a theme named Test should be in wp-content/themes/test. Your theme may provide this directory as part of the archive.
  3. Upload the theme files to the new directory on your host server.
  4. Follow the instructions below for selecting the new theme.

Selecting the theme

  1. Log in to the WordPress Administration Panels.
  2. Select the Presentation subpanel.
  3. From the Available Themes section, click on theme title (or theme screenshot) for the theme you wish to activate.
  4. To view the new look, click View Site at the top of the Panel’s screen.
  5. go to ,,,,,,,,!! 

Jumat, 23 November 2012

Trik Jitu Ampuh Menghadapi Billing Explorer



RAFFI-BLOGGER-.Sering kita ke warnet yang banyak mengunci berbagai akses seperti windows explorer tidak bisa dibuka,
klik kanan di desktop tidak bisa, klik kanan di folderpun tidak bisa...betapa sedihnyakan...
apalagi bagi saya yang telah terbiasa dengan shortcut windows xp, misalnya membuka windows explorer:
Win +E, membuka run: Win +R, mencari file di dalam harddisk Win +F, yang mana tombol Win terletak antara
tombol Ctrl dan tombol alt. ingin tahu caranya...nih silakan coba...
Sebenarnya cara ini telah lama saya coba dan ternyata berhasil (praktek di komputer sendiri dan beberapa warnet yang menggunakan billing explorer) Mohon maaf kepada pembuat Billing Explorer...untuk tidak berpanjang lebar langsung aja ya...

==> Pertama Buka GPEdit.msc dulu
caranya:
C:\Windows\System32\GPEdit.msc <-- br="br" click="click" double="double">
------------------------------------------ start. ------------------------------------------
--------------------------------------- GPEdit.msc ---------------------------------------

1. Jika Klik Kanan di Desktop tidak bisa
Masuk Ke GPEdit.msc
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Desktop]
- Disable (Hide and disable all items on the desktop)

Jika MyComputer tidak ada
- Disable (Remove My Computer icon on the Desktop)

2. Jika Ingin mengubah properties pada taskbar start menu
masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Start Menu and Taskbar]
- Disable (Prevent changes to Taskbar and Start Menu Settings)

Jika Menu Run tidak muncul
- Disable (Remove Run menu from Start Menu)

Jika menu pada taskbar saat klik kanan tidak muncul
- Disable (Remove access to the context menus for the taskbar)
3. Apabila Control Panel tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Control Panel]
- Disable (Prohibit access to the Control Panel)

4. Jika Command Prompt tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/System]
- Disable (Prevent access to the command prompt)

Jika Registry Editor tidak bisa di akses
- Disable (Prevent access to registry editing tools)

5. Jika Task Manager tidak bisa di akses
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/System/Ctrl+Alt+Del Options]
- Disable (Remove Task Manager)

6. Jika Folder Options pada Windows Explorer tidak muncul
Masuk ke [User Configuration/Administrative Templates/Windows Component/Windows Explorer]
- Disable (Remove these Folder Options menu item from the Tools menu)


7.JIKA anda tertarik dengan sesuatu yang baru,,,asyik.coy.com

Jika Windows Key tidak berfungsi
- Disable (Turn off Windows+X hotkeys)

--------------------------------------- GPEdit.msc ---------------------------------------
------------------------------------------- end --------------------------------------------



==> Setelah GPEdit.msc terbuka baru buka Registry Tools
caranya:
C:\Windows\System32\regedit.exe <-- br="br" click="click" double="double">--- atau ---
C:\Windows\regedit.exe <-- br="br" click="click" double="double">
------------------------------------------ start. ------------------------------------------
--------------------------------------- Regedit. ---------------------------------------

Regedit4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\ResearchMachines\NOATTRIB.VXD]
"loadvxd"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoDrives"=dword:00000000
"LinkResolveIgnoreLinkInfo"=dword:00000000
"NoFolderOptions"=dword:00000000
"ClearRecentDocsOnExit"=dword:00000000
"NoTrayContextMenu"=dword:00000000
"EnforceShellExtensionSecurity"=dword:00000000
"NoPrinterTabs"=dword:00000000
"NoDeletePrinter"=dword:00000000
"NoAddPrinter"=dword:00000000
"NoRun"=dword:00000000
"NoSetFolders"=dword:00000000
"NoSetTaskbar"=dword:00000000
"NoClose"=dword:00000000
"NoViewContextMenu"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableRegistryTools"=dword:00000000
"NoDispScrSavPage"=dword:00000000
"NoDispAppearancePage"=dword:00000000
"NoDispSettingsPage"=dword:00000000
"NoAdminPage"=dword:00000000
"NoProfilePage"=dword:00000000
"NoDevMgrPage"=dword:00000000
"NoConfigPage"=dword:0000000
"NoFileSysPage"=dword:00000000
"NoDispCPL"=dword:00000000
"NoDispBackgroundPage"=dword:00000000
"NoVirtMemPage"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Network]
"NoFileSharingControl"=dword:00000000
"NoPrintSharingControl"=dword:00000000
"NoNetSetup"=dword:00000000
"NoNetSetupIDPage"=dword:00000000
"NoNetSetupSecurityPage"=dword:00000000
"NoEntireNetwork"=dword:00000000
"NoWorkgroupContents"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\WinOldApp]
"NoRealMode"=dword:00000000
"Disable"=dword:00000000

[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\ActiveDesktop]
"NoHTMLWallPaper"=dword:00000000
"NoChangingWallPaper"=dword:00000000
"NoCloseDragDropBands"=dword:00000000
"NoMovingBands"=dword:00000000
"NoAddingComponents"=dword:00000000
"NoDeletingComponents"=dword:00000000
"NoEditingComponents"=dword:00000000
"NoClosingComponents"=dword:00000000

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"NoFolderOptions"=dword:00000000

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System]
"DisableCMD"=dword:00000000
"DisableRegistryTools"=dword:00000000

[HKEY_USERS\.DEFAULT\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Advanced]
"Hidden"=dword:00000000
"HideFileExt"=dword:00000000
"ShowSuperHidden"=dword:00000000

--------------------------------------- Regedit. ---------------------------------------
------------------------------------------- end --------------------------------------------



==> Setelah regedit.exe terbuka baru ubah password administrator <-- br="br" di="di" ni="ni" tunggu2x="tunggu2x" yang="yang">caranya:
C:\Windows\System32\compmgmt.msc <-- br="br" click="click" double="double">
------------------------------------------ start. ------------------------------------------
------------------------------------ Administrator. -------------------------------------

Pilih: - Computer Management (Local)/System Tools/Local Users and Groups/User

- Klik kanan Administrator -> Set Password

- Ketik New Password: **********
Confirm Password: **********

Selesai deh!!!!!!!!!!!!!ATAU agan2 langsung CHEKIDOT di sini uhuiii,,,uhuiiii,,,

------------------------------------ Administrator. -------------------------------------
------------------------------------------- end --------------------------------------------
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



---------------------------------------------------------------------------------------------
Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus

--------------------------------------- Bonus - Bonus ---------------------------------------

Jika tidak bisa sama sekali klik kanan di Windows Explorer masih ada trik tertentu
caranya:
- Masuk ke Folder misalnya: C:/Windows/System32
- Trus klik salah satu file dalam folder itu
misalnya: TaskMgr.exe
- Kemudian klik menu File pada Win Explorer
- Run as...
- Klik The following user -> Masukkan passwordnya
Username: Administrator
Password: ********
- Selesai
NB: Cara ini dilakukan jika kita sudah mendapatkan password administrator seperti yang telah
kita pelajari di atas. jika semua cara di atas masih ngga bisa jg berarti masih ada cara
lain silakan anda temukan sendiri, selamat mencoba

Contoh lain2nya dibawah ini...........


1. Membuka MSConfig dari Windows Explorer
Caranya:
C:\WINDOWS\pchealth\helpctr\binaries\MSConfig.exe

2. Membuka Sysedit dari Windows Explorer
Caranya:
C:\Windows\System32\Sysedit.exe

3. Membuka Task Manager
Caranya:
C:\Windows\System32\taskmgr.exe

4. Membuka Services.msc
Caranya:
C:\Windows\System32\services.msc

5. Membuka Disk Management System (Melihat Partisi Harddisk)
Caranya:
C:\Windows\System32\diskmgmt.msc

6. Membuka Computer Management Services
Caranya:
C:\Windows\System32\compmgmt.msc

7. Membuka Shortcut to desktop
Caranya:
C:\Windows\System32\Show Desktop

8. Membuka Defragment
Caranya
C:\Windows\System32\dfrg.msc
 

9.Membuka link seru buat agan2 semua,,cihuyyyyyy.com
--------------------------------------- Bonus - Bonus ---------------------------------------

Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus - Bonus
---------------------------------------------------------------------------------------------
Thanks to: Jasakom.Com and All community of hacker and cracker



SEMOGA BERMANFAAT

Cara Mempercantik&Menghias Blog Kita


raffi-blogger-.Blog kita akan terasa lebih cantik apabila di isi dengan berbagai hiasan seperti jam, buku tamu, yahoo emotion, tukaran link, beberapa logo, dan juga lain2 sebagainya. sebetulnya hiasan ini bisa kita dapatkan dengan cara mudah karena hiasan ini sebetulnya free, jadi apabila anda melihat blog yang ada hiasan seperti jam atau lain2 anda tinggal menklik saja hiasan itu maka kita akan dibawa ke web penyedia hiasan itu. tapi sebelum kita mengambil hiasan itu sudah pasti terlebih dahulu kita harus melakukan registrasi.

Untuk masalah hiasan saya akan memberikan beberapa contoh saja. karena saya yakin yang lainnya anda pasti akan bisa setelah mempelajari dikit demi sedikit tentang kode HTML yang ada dari hiasan itu.

Memberikan Hiasan Jam pada Blog kita. caranya adalah
:

  1. Silahkan klik link berikut --> http://www.clocklink.com
  2. Jika sudah berada pada situs tersebut, silahkan klik tulisan Want a clock on your Website ?
  3. Silahkan anda melihat-lihat dulu model dari jam yang tersedia, yaitu mulai dari Analog, Animal, Animation, dll
  4. Jika di rasa sudah menemukan model jam yang anda sukai, klik tulisan View HTML tag yang berada di bawah jam yang anda sukai tadi
  5. Klik tombol yang bertuliskan Accept
  6. Pilih waktu yang sesuai dengan tempat anda di samping tulisan TimeZone. Contoh : untuk indonesia bagian barat pilih GMT +7:00
  7. Set ukuran jam yang anda sukai di samping tulisan size
  8. Copy kode HTML yang di berikan pada notepad
  9. Paste kode HTML yang di copy tadi pada tempat yang anda inginkan
  10. Coba di sini,,,(KLIK HERE)
  11. Selesai
Memasang Buku Tamu pada Blog :

  1. Daftar terlebih dahulu di www.shoutmix.com
  2. Setelah daftar pada kolom yang berjudul style, klik menu appearance
  3. Silahkan klik menu pulldown di samping tulisan Load From Preset untuk mengatur tampilan buku tamu anda, silahkan pilih yang sesuai dengan keinginan anda. Jika sudah selesai klik Save Setting.
  4. Untuk mendapatkan kode HTML dari shoutbox anda, silahkan klik Use Shoutbox yang berada di bawah menu Quick Start
  5. Klik tulisan Place Shoutbox on web page. Isi lebar dan tinggi shoutbox yang di inginkan
  6. Copy seluruh kode HTML yang ada pada text area yang berada di bawah tulisan Generated Codes, lalu simpan di program Notepad anda
  7. Klik Log out yang berada di atas layar anda untuk keluar dari halaman shoutmix anda. Silahkan close situs tersebut.
  8. Selesai

Untuk menempatkan kode HTML shoutbox tadi pada blog anda, silahkan ikuti langkah-langkah berikut ini.
Untuk blogger dengan template klasik :

  1. Log in terlebih dahulu ke blogger.com dengan id anda
  2. Klik menu Template
  3. Klik Edit HTML
  4. Paste kode HTML shoutbox anda yang telah di copy pada notepad tadi di tempat yang anda inginkan
  5. Untuk jelasnya saya ambil contoh dengan shoubox milik saya, untuk menempatkannya tinggal klik Edit pada browser lalu pilih Find (on this page).. trus tuliskan kata buku tamu lalu klik find, maka kita akan langsung di bawa ke tulisan tersebut. Jika sudah ketemu tulisan tadi silahkan paste kode HTML shoutbox nya.
  6. Klik tombol Preview untuk melihat perubahan yang kita buat.
  7. Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, klik Save Template Changes
  8. Selesai
Sedikit Clue, agar shoutbox anda sesuai dengan ukuran lebar sidebar , anda bisa merubah ukuran lebar ataupun tinggi dari shoutbox , caranya anda tinggal merubah angka Width (untuk lebar) dan Height (untuk tinggi) dari dalam kode HTML shoutbox tersebut.
Untuk Blogger baru :

  1. Silahkan Login dengan id anda
  2. Klik menu Layout
  3. Klik Page Element
  4. Klik Add a Page Element
  5. Klik tombol Add to Blog yang berada di bawah tulisan HTML/JavaScript
  6. Tuliskan judul shoutbox anda pada form title. Contoh : Buku tamu ku, atau my guestbook atau apa saja yang anda suka
  7. Copy paste kode HTML shoutbox anda di dalam form Content
  8. Klik tombol Save Changes
  9. Drag & Drop element yang telah anda buat tadi di tempat yang di sukai
  10. Tekan tombol Save
  11. kunjungi juga royal your live,,,klik...:)
  12. Selesai
Selamat mencoba !
Sebagai tambahan, guestbook yang sering dipakai para blogger lainnya :
  1. http://cbox.ws
  2. http://oggix.com
  3. http://wuiy.coz.mix 
Untuk langkah-langkahnya hampir sama dengan langkah diatas.

Pasang Statistik atau Tracker

  1. Silahkan klik di sini untuk menuju menuju situs http://www.sitemeter.com


  2. klik tulisan Sign Up untuk melakukan pendaftaran


  3. klik tombol bertuliskan Next


  4. Klik tombol Next lagi


  5. Isi semua tabel yang ada lalu klik tombol Next lagi


  6. Isi lagi tabel yang ada, lalu klik tombol Next lagi


  7. klik tombol Next lagi


  8. klik tombol Next lagi ( cape dech next..next melulu )


  9. Setelah ada keterangan proses sign up selesai, anda harus melakukan veryfikasi, silahkan buka email yg anda berikan


  10. Buka email yang datang dari sitemeter.com, di dalamnya ada username dan password anda untuk login ke sitemeter.com


  11. Silahkan login dengan id anda


  12. Bila sudah login, Klik menu Manager


  13. Klik Menu Meter Style untuk memilih gaya dari site meter anda


  14. Pilih style yang anda sukai, kemudian klik tombol Select


  15. Klik menu HTML Code


  16. Klik tulisan Adding site Meter to a Blogger.com Site


  17. copy semua kode HTML yang di berikan lalu paste pada Notepad


  18. Klik menu Logout untuk keluar dari situs tersebut


  19. Selesai, tinggal memasukan kode yang kita dapat ke dalam blog kita


Sekarang tugas kita adalah memasukan kode yang sudah kita dapat ke dalam blog, ikuti langkah- langkah berikut :

khusus blog dengan template klasik :

  1. Sign in di blogger dengan id anda


  2. Klik menu TEMPLATE


  3. Klik Edit HTML


  4. Klik Edit (yang ada pada bar menu browser anda)


  5. Klik Find (on this page)... --> untuk mempercepat pencarian


  6. Tuliskan kata dimana anda ingin tempatkan, contoh di blog saya adalah blogger (karena dekat dengan tombol blogger) klik Find


  7. Copy & paste kode yang telah di simpan di notepad tadi, lalu klik tombol Preview untuk melihat perubahan yang terjadi


  8. Jika sudah cocok dengan perubahan tadi, Klik Save Template Changes. Selesai


Sedikit tambahan, bila anda ingin site meter posisinya berada di tengah-tengah, tinggal tambah kode
...kode site meter...



Untuk blog dengan Template baru :

  1. Login di blogger dengan ID anda


  2. Klik menu Layout


  3. Klik Page Elements


  4. Klik Add a Page Element


  5. Klik ADD TO BLOG pada menu HTML/JavaScript


  6. Tulis Judul site meter anda pada pada isian di sebelah form Title (bila ingin ada keterangan. kalau tidak, ya kosongkan saja)


  7. Copy & paste kode Site meter pada kolom Content


  8. Klik tombol Save Changes


  9. Klik Element yang baru anda buat tadi, tahan lalu pindahkan ke tempat yang anda inginkan ( di drag & drop)


  10. Klik tombol PREVIEW untuk melihat perubahan yang baru di lakukan


  11. Bila sudah cocok dengan perubahan tadi, klik tombol SAVE


  12. Selesai

Demikian beberapa contoh dari hiasan blog saya yakin teman2 pasti bisa membuatnya dan menjadikan blog teman2 lebih indah apabila ada informasi yang kurang dari blog saya silahkan cek langsung ke sumber informasinya yaitu Kolom blog tutorial
  1. Buku Tamu
    Bukutamu blog disebut juga dg shoutbox atau tagboard. Sama dengan bukutamu website, tapi bentuknya lebih sederhana. Banyak situs penyedia bukutamu blog gratis yg bisa Anda cari di google dg kata kunci shoutbox atau tagboard. http://shoutmix.com termasuk penyedia buku tamu blog yg disukai yg servernya cukup stabil.atau Bisa juga di www.Smartgb.com

    Caranya:
    (a) Daftar di alamat di atas, ikuti semua perintahnya; (b) Setelah selesai, log-in dg id dan password yg sudah terdaftar; (c) Klik menu "Code Generator"; (d) Pilih Full-frame shoutbox; (e) Klik "Generate the Code"; (f) Copy kode HTML yg ada, dan masukkan ke template blog Anda di bagian Sidebar; (g) Klik SAVE SETTING & REPUBLISH. Selesai.
  1. Statistic dan Tracker
    Berfungsi untuk mengetahui berapa pengunjung yg datang setiap harinya, setiap minggu, dan bulan dan dari negara mana saja.
    Selain itu, ia memberi tahu kita lewat mana pengunjung itu datang: lewat pencarian di google atau via blog/situs lain yg memasang link blog kita. Statistic/tracker gratis yg paling terkenal ada dua Sitemeter dan Extreme Tracking. Klik link berikut untuk mendaftar:
(a) http://www.sitemeter.com/?a=newaccount (b) http://www.extreme- dm.com/tracking/?reg Setelah daftar, login dan masukkan kode HTML-nya di blog Anda.
  1. Kamus Online
    Kalau blog Anda berbahasa Inggris, Anda bisa memasang Kamus Indonesia-Inggris dan Inggris-Indonesia di blog Anda supaya pengunjung Indonesia yg lagi belajar bahasa Inggris bisa betah nongkrong. Kode HTML-nya bisa diambil di
    http://kamus.net
  1. Jadwal Shalat
    Bagi blogger Muslim, www.islamicfinder.org menyediakan jadwal shalat lima waktu yg bisa ditempel di blog. Anda bisa pilih berdasarkan kota dan negara. Silahkan ambil kodenya di link berikut:
    http://www.islamicfinder.org/index.php?inl_language
  1. Peta Kampung Kita
    Bagi yg ingin melihat nama dan peta kampung kelahiran nempel di blog, silahkan daftar di http://feedmap.net atau bisa juga lihat digoogle earth

    Caranya,
    (a) masuk ke http://feedmap.net; (b) Klik "Explore Blog", akan muncul peta dunia; (c) Pilih negara Indonesia dg cara klik kanan secara terus menerus mouse komputer Anda dan geser/putar peta dunia tsb. ke kanan/kiri sampai ketemu peta Indonesia. (d) Setelah peta Indonesia ditemukan, perbesar fokus peta dg cara mengklik 2x secara berulang-ulang; (e) Pilih kawasan atau propinsi yg paling dekat dg kampung kelahiran Anda, dan perbesar fokus peta dg mengklik berkali-kali sampai tidak dapat diperbesar lagi; (f) Setelah nama kampung kelahiran atau kota terdekat dari kampung kita tampak, arahkan panah mouse ke kota tsb dan klik kanan mouse; (g) Akan tampil menu "Add Blog", klik menu ini; (h) Akan muncul kotak, isi alamat blog Anda. Contoh, http://raffi-blogger.blogspot.com (jangan lupa pake awalan http://; (i) Klik submit; (j) Apabila berhasil, maka akan muncul tulisan: Thank You! Di bawahnya ada tiga kotak yg berisi kode html untuk BLOGMAP, NEIGHBLOGMAP BUTTON, dan LOCAL BLOGROLL. Copy ketiga kode HTML tsb. dan paste di sidebar blog Anda; (k) Selesai.

Sabtu, 27 Oktober 2012

4 Kualitas yang harus dimiliki CEO hebat


4 Kualitas yang harus dimiliki CEO hebat
RAFFI-BLOGGER-.Menjadi pemilik dan pendiri perusahaan saja tak cukup membuat seseorang menjadi CEO yang hebat. Mereka harus meningkatkan beberapa kualitas yang mencerminkan seorang CEO handal. Apa saja? Berikut penjabarannya, seperti dilansir oleh Inc.com (24/10).
1. Kompetensi
Seorang CEO yang hebat harus memiliki kompetensi dalam empat aktivitas, yaitu:
- Bekerja sama dengan dewan perusahaan dan para pemegang saham.
- Mampu menghadapi pasar dan pelanggan
- Memimpin dan bekerjasama dengan karyawan
- Kreatif dan mampu memberikan strategi bermutu bagi perusahaan
Mengelola keempat aktivitas tersebut membutuhkan konsistensi, kredibilitas, dan komunikasi yang baik. Tentu saja CEO bisa memiliki gaya yang berbeda dalam memimpin. Namun selama semua aktivitas bisa dikelola, semua akan bekerja dengan baik.
2. Kesadaran diri
Tak peduli bagaimanapun kepribadian Anda, semua orang pasti akan melihat seorang CEO dengan eksklusif. Anda harus selalu mengetahui posisi Anda dalam perusahaan dan bagaimana bawahan bersikap pada Anda. Memiliki karyawan tingkat atas yang selalu mengetahui celah dan kekurangan Anda lebih baik daripada karyawan yang selalu setuju terhadap semua tindakan Anda.
3. Perspektif
Seorang CEO harus memiliki kemampuan untuk menilai situasi dengan konteks yang sesuai. Di sinilah pengalaman diperlukan ketika bermain(KLIK HERE...). Tentu saja, Anda tak harus melakukan semua pengalaman sendiri karena Anda juga bisa belajar dari pengalaman orang lain. Memiliki perspektif yang tepat bukan berarti Anda harus memaksakan perspektif. terkadang karyawan dan bawahan juga memiliki ide cemerlang yang bisa digunakan.
4. Mengambil keputusan
Dwight Eisenhower mengatakan bahwa CEO dan kepala eksekutif mendapatkan keputusan sulit yang harus dibuat, sementara keputusan-keputusan kecil ditetapkan oleh bawahan mereka. Untuk itulah mengambil keputusan menjadi kemampuan yang penting bagi CEO.
Itulah empat kualitas yang harus dimiliki oleh CEO hebat. ketika menguasai keempat kemampuan tersebut.

Jumat, 08 Juni 2012

CARA MUDAH MEMASANG KEYWORD BLOGSPOT ADA 5

CSS

5 Cara Mudah Memasang Keyword Blogspot (KLIK HERE)




4-2-2011..Setelah lama bikin blog pertama kali,akhirnya malam ini bisa buat posting baru.
dalam artikel kali ini saya membahas mengenai bagaimana cara memasang keyword di blog blogspot?


  Sebelum mengetahui caranya alangkah baiknya kalau kita tahu dulu apa itu keyword.dari penelitian saya pada kang google.KEYWORD adalah kata kunci yang di tempatkan pada blog,supaya kang google bisa mencari dan menemukan situs kita.tentunya keyword yang kita pasang harus sesuai dengan topik blog.

selanjutnya bagaimana untuk memasang keyword pada blog kita?sangat sederhana sekali apabila kita tahu triknya.

5 trik mudah memasang keyword:

1. Masuk ke akun blog anda.pada menu dashboard pilih "layout/rancangan".
 
2. Klik pada menu "Edit HTML".


3. Selanjutnya, cari kode berikut :



4. Copy Paste kode di bawah ini dan simpan tepat di bawah kode diatas.


<meta content='Deskripsi Blog' name='description'/>
<meta content='Kata Kunci Blog' name='keywords'/>
<meta content='Nama Anda' name='author'/>

Ganti kata yang berwarna merah:
Deskripsi Blog --> ganti dengan isi tentang gambaran blog anda,singkat,jelas,dan padat.
Kata Kunci Blog --> ganti dengan kata kunci yang ingin anda pakai(trik utama keyword).
Nama Anda --> ganti dengan nama anda.

5. simpan template anda.



itu saja trik cara memasang keyword blogspot.semoga bermanfaat bagi para bloger mania.
sagat mudah bukan..selamat mencoba

GOODLUCK

CARA BARU DAN MUDAH AGAR IKLAN GOOGLE ADSENSE TAMPIL DI BLOG INDONESIA

CSS

  Agar Iklan Google Adsense Tampil di Blog Indonesia (KLIK HERE)




gambar cara memasang iklan google adsense, gambar agar iklan google adsense tampil di blog indonesia
Google Friend Connect
  Selamat pagi Sobat, rasanya sudah lama sekali Blognoler tidak Update postingan. Untuk itu saya minta maaf ya, jika Sobat sudah banyak yang menunggu artikel-artikel baru dari Blognoler. Pada beberapa hari yang lalu, saya telah menuliskan artikel Cara Mudah Agar Diterima Google Adsense Dalam 5 Menit, sekaligus bagaimana cara mendaftar ulang jika ditolak Google Adsense.  Dalam pertemuan kali ini saya akan berbagi satu tips atau trik lagi, yaitu bagaimana caranya agar iklan Google Adsense bisa tampil di blog bahasa indonesia.


   Setelah Sobat diterima Google Adsense melalui Flixya bukan berarti iklan dari Google Adsense akan otomatis terpasang di blog Sobat yang berbahasa Indonesia, untuk itu kita perlu melakukannya secara manual yaitu dengan memanfaatkan Google Friend Connect. Rahasia yang akan saya berikan nanti adalah rekomendasi dari Sobat CARATER-66 dan berdasarkan pengalaman pribadi yang mana BLOGNOLER.COM sudah terpasang iklan dari Google Adsense.

Berikut di bawah ini adalah Cara Baru Agar Iklan Google Adsense Tampil di Blog Indonesia :


1.  Buka : http://www.google.com/friendconnect
 
2.  Klik " Tambahkan Situs Baru ".


3.  Maka akan muncul halaman baru, kemudian isikan nama situs/blog Sobat, alamat URL blog serta bahasa blog Sobat ( pilih Bahasa Indonesia ) lalu klik " Lanjutkan ". Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini :




4.  Klik  " Adsense " (ada di samping kiri halaman), lihat gambar :



5.  Klik " Asosiasikan Akun : nama email anda@gmail.com ", tunggu sampai loading berhenti. Lihat gambar :

gambar cara memasang iklan google adsense, gambar agar iklan google adsense tampil di blog indonesia

6.  Pada " Konfigurasi unit Adsense ", pilih ukuran iklan yang disediakan oleh google friendconnet atau Sobat juga dapat memilih unit iklan yang telah tersimpan di akun adsense Sobat. Lihat gambar :



7.  Klik " Buat kode ", maka akan muncul kode script seperti gambar dibawah ini :

gambar cara memasang iklan google adsense, gambar agar iklan google adsense tampil di blog indonesia 

8.   Selanjutnya copy kode yang muncul dan paste ke blog bahasa indonesia Sobat.

  Mungkin sampai disini dulu sob pertemuan kita. Mudah - mudahan bermanfaat buat Sobat yang ingin memasang iklan Google Adsense kedalam Blog berbahasa Indonesia.

**  SALAM GOOGLE ADSENSE  **